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Torta salata con peperoni e olive nere

Benvenuti nella mia cucina! La torta salata con peperoni e olive nere è una preparazione rustica con la pasta sfoglia, ottima da gustare in estate. Oltre ad essere veloce da preparare e anche molto gustosa, ripiena con la scamorza filante e qualche pezzetto di stracchino. Perfetta anche per un picnic o una scampagnata all’area aperta.




Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 2 peperoni
  • 50 g di scamorza affumicata 
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 80 g di stracchino 
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Lavate e tagliate a striscioline i peperoni, versateli in una padella, aggiungete un po’ d’olio d’oliva e fateli cuocere. Aggiungete anche il sale e il pepe. Quando sono cotti fateli intiepidire.

Sistemate in una teglia rotonda la pasta sfoglia e versate i peperoni cotti, aggiungete anche le fettine di scamorza affumicata, le olive nere tagliate a metà e qualche ciuffetto di stracchino. Infine spolverate la superficie con il formaggio grattugiato, chiudete i bordi e trasferite la torta in forno.

Cuocetela in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti.

Quando la torta è pronta aspettate prima che si raffredda un po’ e poi tagliatela e gustatela.

Buon appetito!


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