Secondi Piatti

Polpette di zucchine

Benvenuti nella mia cucina! Le polpette di zucchine al forno, un secondo piatto leggero e sano, ottime anche da servire come antipasto. Sono facili da preparare, le zucchine non devono essere cotte ma solo grattugiate. Sono perfette sia calde ma anche fredde, un gustoso piatto estivo.




Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • 80 g di parmigiano reggiano 
  • 80 g di pan grattato (+ quello per la panatura)
  • 100 g di ricotta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Iniziate la preparazione delle polpette, grattugiando con una grattugia a fori larghi le zucchine ben lavate e asciugate.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti, quindi l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, la ricotta, il sale, il pepe e infine il prezzemolo sminuzzato. Mescolate bene con la mano fino a mischiare tutti gli ingredienti.

Formate le polpette e passatele nel pan grattato. Posizionatele su una teglia con carta forno e aggiungete un filo d’olio d’oliva.

Cuocetele in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti.

Appena sono pronte, sfornatele e gustatele sia calde che fredde!

Buon appetito!


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