Secondi Piatti

Polpette di melanzane

Benvenuti nella mia cucina! Oggi vi propongo le polpette di melanzane, nessuno riesce a resistere, una tira l’altra, gustose, saporite e dal cuore filante. Sono un perfetto finger food, da servire magari con qualche salsina sfiziosa. Possono essere fritte o per chi vuole un piatto più leggero, basta cuocerle in forno, saranno lo stesso buonissime.




Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fette di pane morbido in cassetta
  • 4 cucchiai di Grana Padano 
  • 1 uovo
  • 150 g di provola
  • 2 cucchiai di pan grattato + quello per la panatura
  • basilico 
  • sale
  • pepe
  • olio EVO

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

In una padella cuocete le melanzane lavate e tagliate a dadini, insieme ad un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, tagliato a pezzettini piccoli. Aggiungete un po’ d’acqua se c’è bisogno.

Quando sono cotte fatele intiepidire, dopo unitele in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pane in cassetta sminuzzato, il Grana, il basilico a pezzetti, il pangrattato e infine unite il sale, il pepe e l’olio.

Amalgamate bene in tutto, quando otterrete la consistenza che più vi piace, cominciate a formare le palline, non troppo grandi. Unite al centro un pezzetto di provola e richiudete.

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Cuocetele in forno a 180° per 20 minuti circa.

Buon appetito!


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