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Piadine integrali

Benvenuti nella mia cucina! Le piadine integrali, facili e veloci, una ricetta semplice per preparare delle ottime piadine con farina integrale e olio extravergine d’oliva, senza usare lo strutto. Da gustare farcite con vari ingredienti, ottime per una cena sfiziosa, diversa dal solito. Grazie all’utilizzo della farina integrale sono ricche di fibre e nutrienti.




Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 130 ml di acqua a temp. amb.
  • 20 ml di olio d’oliva

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare le piadine integrali iniziate a mischiare in una ciotola le due farine, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con le mani.

Versate l’acqua a poco a poco e impastate bene. 

Aggiungete anche l’olio d’oliva e fatelo assorbire completamente. Formate un panetto liscio e compatto.

Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

Trascorso il tempo, dividete il panetto in 5 parti uguali, prendetene uno e datele una forma rotonda con le mani. Poi con il mattarello formate un cerchio con uno spessore di circa 3 mm. 

Cuocete le piadine in una padella antiaderente ben calda, circa 1 minuto per lato. Quando si formano le bolle girate e cuocete dall’altro lato.

Una volta cotte coprite le piadine con un panno per evitare che si induriscano.

Potete gustare le piadine integrali subito e farcirle con tutti gli ingredienti che preferite.

Si mantengono bene per circa 2 giorni coperte con pellicola.

Buon appetito!


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