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Involtini di verza con pangrattato, mortadella e mozzarella

Gli involtini di verza sono un secondo piatto semplice, sfizioso ed economico. Il delizioso ripieno di pane, mortadella e mozzarella filante, viene avvolto dalle foglie di verza rendendole gustose e irresistibili.



Legenda involtini di verzajpg

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Ingredienti

  • 6  foglie di verza
  • 250 g circa di pangrattato
  • 200 g di mozzarella (per pizza)
  • 100 g di mortadella
  • Formaggio grattugiato q. b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • erbette miste q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

Iniziamo sciacquando le foglie di verza in acqua corrente. Mettiamo le foglie già lavate in una pentola con abbondante acqua salata, copriamo e lasciamole sbollentare per circa 2 – 3 minuti, a seconda di quanto siano croccanti. 

Foglie di verza piccolajpg

Finita la cottura, scoliamo e lasciamo intiepidire. Dedichiamoci ora alla preparazione del ripieno, mettiamo il pangrattato in una ciotola e uniamo la mortadella e la mozzarella, tagliate a dadini. Dopo aggiungiamo le erbette miste, il pepe e l’olio, amalgamiamo fino ad ottenere un composto unto in modo uniforme. Se risulta ancora asciutto, uniamo un po’ di acqua. 

Ripieno involtini di verza piccolajpg

Iniziamo ora a preparare il primo involtino, adagiamo una foglia di verza su un piano e mettiamo circa 3 cucchiai del composto fatto in precedenza (in base alla grandezza delle foglie). 

Preparazione involtini di verza piccolajpg

Adesso procediamo a chiudere l’involtino: avvolgiamo il ripieno e chiudiamo le due estremità laterali verso il centro.

Chiusura involtini di verza piccolajpg

Chiudiamo le altre due estremità piegandole verso il centro. 

Involtino di verza piccolajpg

Ora che abbiamo ottenuto il primo, ripetiamo la procedura per gli altri involtini. In una pirofila sistemiamo la carta forno e adagiamo gli involtini, cospargiamo la superficie con del formaggio grattugiato e infine un filo d’olio. 

Involtini di verza da infornare piccolajpg

Mettiamo in forno preriscaldato a 180° e cuociamo per circa 15/20 minuti. A fine cottura se necessario o preferite una crosticina in superficie azionate il grill per qualche minuto.

Buon appetito!


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