pasta alla carbonara
Primi Piatti

Pasta alla carbonara

Benvenuti nella mia cucina!
Oggi vi propongo, la pasta alla carbonara, una ricetta della tradizione italiana, in particolare della città di Roma. E’ un primo piatto veloce e semplice da realizzare, con pochissimi ingredienti, che piace a tutti, grandi e piccini. Si lo so, la vera carbonara viene preparata con le uova e il guanciale, io però, ho deciso di presentarvi la mia versione, sostituendo il guanciale con una buonissima pancetta, tagliata a fettine sottili, che una volta sfilacciata e rosolata diventa croccantina e appetitosa.
Con l’acquolina in bocca vi lascio a questa deliziosa ricetta.


pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara

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Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • Pecorino Romano q.b.
  • Grana Padano q.b.
  • Pasta sedanini rigati (per 2 persone)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione, tagliamo a pezzettini la pancetta e facciamola rosolare in un padellino antiaderente, senza l’aggiunta d’olio. La facciamo cuocere, fino a farla diventare croccante e colorita.

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Nel frattempo, portiamo l’acqua ad ebollizione, saliamo e proseguiamo con la cottura della pasta.

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In una ciotola o in un piatto, rompiamo due uova intere ( io consiglio di utilizzare 1 uovo a persona),  li sbattiamo con una forchetta e uniamo a piacere, una manciata di Grana Padano e una manciata di Pecorino Romano. Aggiungiamo un pizzico di pepe e amalgamiamo il tutto.

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Quando la pasta è cotta, la scoliamo e la rimettiamo dentro la pentola, uniamo l’uovo precedentemente sbattuto, la pancetta croccante e amalgamiamo tutto velocemente a fuoco spento, per evitare che con il calore della pasta l’uovo si rapprenda.

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Impiattiamo e terminiamo con una spolverata di Pecorino Romano.

Ed ecco a voi uno dei primi piatti più famosi e gustosi al mondo.
Buon appetito!


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