Dolci

Yogurt fatto in casa

Benvenuti nella mia cucina! Lo yogurt fatto in casa con la yogurtiera è sicuramente il miglior modo per gustare uno degli alimenti freschi e sani in ogni momento della giornata. Può essere mangiato semplice oppure con l’aggiunta di frutta, cereali, gocce di cioccolato ecc… Bastano due ingredienti per prepararlo, un po’ di pazienza per fare attivare la fermentazione e vi assicuro che non potete farne più a meno.




Ingredienti 

  • 1 l di latte intero
  • 1 vasetto di yogurt bianco (125 g)

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare lo yogurt fatto in casa iniziate a versare in una ciotola capiente tutto il latte.

Aggiungete lo yogurt e mescolate bene con una frusta.

Riempite i vasetti ben lavati e asciugati e posizionateli dentro la yogurtiera, senza tapparli.

Coprite la yogurtiera con il suo coperchio e azionatela. Lasciatele i vasetti di yogurt nella yogurtiera per 10 ore.

Ricordatevi di posizionare la yogurtiera su una superficie piana e immobile, il movimento potrebbe influire negativamente sullo sviluppo dei fermenti lattici.

Trascorso il tempo, togliete i vasetti di yogurt dalla yogurtiera e lasciateli raffreddare totalmente prima di tapparli e riporli in frigorifero.

Potete gustare i vostri yogurt nell’arco di 5 giorni, gustandoli bianchi oppure aggiungendo della frutta fresca, dei biscotti sbriciolati, gocce di cioccolato, cereali, frutta secca ecc…

Buon appetito!


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