Dolci

Torta yogurt e mirtilli

Benvenuti nella mia cucina! La torta con yogurt greco e mirtilli freschi, un dolce soffice e profumato, veloce e semplice da preparare. Questa torta è ottima per una super colazione golosa e salutare e perchè no, anche per una merenda, i vostri bimbi ne andranno matti. I mirtilli sono ricchi di proprietà e sono amati da tutti. Vi consiglio di provarla perchè è veramente deliziosa!!




Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 170 g di yogurt greco
  • 220 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di 1 limone (circa 20 g)
  • 150 g di mirtilli
  • zucchero a velo q.b.
  • burro q.b. (per la teglia)

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare la torta con i mirtilli, iniziate a lavorare con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a quando non diventeranno chiare e spumose.

Unite anche l’olio di semi e lo yogurt greco, continuate a lavorare il tutto.

A questo punto, aggiungete la farina setacciata e dopo anche il lievito. Continuate a lavorate il tutto con le fruste elettriche.

Infine versate il succo di limone e mescolate. Aggiungete i mirtilli lavati e asciugati, lasciandone qualcuno da parte, e mescolate con una spatola molto delicatamente, altrimenti i mirtilli si romperanno.

Imburrate una teglia rotonda da 24 cm e versate il composto, aggiungete sulla superficie qualche mirtillo, senza farli affondare.

Trasferite la torta in forno statico già caldo e cuocetela a 180° per 30-35 minuti.

Una volta pronta, lasciatela intiepidire e dopo spolverate la superficie con lo zucchero a velo.

Vi consiglio di conservare la torta in frigorifero!

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *