Dolci

Torta cioccolato e mandarini

Benvenuti nella mia cucina! La torta cioccolato e mandarini è la ricetta giusta per un inverno goloso, un dolce profumatissimo e molto semplice da realizzare. Ideale da gustare a colazione oppure a merenda, magari accompagnata da un tè caldo. Ha un interno soffice e umido, una crosta sottile e croccante, una vera golosità, vi consiglio assolutamente di provarla.




Ingredienti

  • 100 ml di acqua 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato 
  • 20 g di cacao amaro in polvere 
  • 12 g di lievito per dolci 
  • 5 g di bicarbonato 
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco 
  • 100 ml di succo di mandarini
  • vanillina
Per decorare:
  • zucchero a velo q.b.
  • mandarini q.b.

Video ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Iniziamo la preparazione della torta cioccolato e mandarini, versando in una pentolino l’acqua, il cioccolato, il burro e il sale, lasciamo cuocere a fuoco basso fino a quando otteniamo una cioccolata liquida e lenta, non deve bollire.

In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il bicarbonato, mescoliamo con una frusta.

Uniamo il cioccolato fuso nella ciotola con la farina e mescoliamo, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Infine, aggiungiamo le uova, leggermente sbattute e mescoliamo, uniamo anche lo yogurt, il succo di mandarini e per finire la vanillina.

Otteniamo un composto liscio ed omogeneo, imburriamo bene una teglia da 24 cm e versiamo il composto.

Facciamo cuocere la nostra torta a 175° per 45 minuti.

Una volta sfornata, lasciamola intiepidire e decoriamola con lo zucchero a velo e spicchi di mandarini.

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *