Dolci

Torta albero di Natale arancia e cioccolato

Benvenuti nella mia cucina! Per la cena della Vigilia di Capodanno, al posto dei soliti dolci confezionati, come panettone e pandoro, può essere un’idea originale quella di servire in tavola un dolce fatto in casa. Si tratta di una torta semplicissima, a forma di albero di Natale, dal sapore di arancia e cioccolato, che insieme lasciano un gusto eccezionale. E’ molto veloce da preparare e decorata semplicemente con dello zucchero a velo e dei fiocchi di neve, per dare un tocco magico.




Ingredienti

  • 3 uova
  • 145 g di zucchero semolato
  • 70 g di olio di semi
  • 200 ml di succo di arancia
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di arancia
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare la torta albero di Natale, iniziate a montare le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche.

Unite l’olio di semi e il succo d’arancia, fateli assorbire bene all’impasto, mescolando con una frusta manuale.

A questo punto, setacciate la farina e la fecola di patate e unitele al composto. Quando sono ben assorbite, aggiungete anche il lievito e mescolate.

E’ arrivato il momento di unire all’impasto anche le gocce di cioccolato, che prima dovrete infarinare bene, altrimenti cadranno tutti sul fondo della torta.

Per ultimo, aggiungete la bustina di vanillina e la scorza di arancia grattugiata, mescolate e l’impasto è pronto.

Procuratevi una teglia a forma di albero di Natale, di circa 24 cm, imburratela bene e versate l’impasto.

Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

Una volta pronta e intiepidita, potete dedicarvi a decorare la vostra torta: io ho deciso di spolverare la mia torta con del semplice zucchero a velo e dei carinissimi fiocchi di neve.

Buon appetito!


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