Dolci

Muffin natalizi con glassa reale

Benvenuti nella mia cucina! Ecco un dolce goloso per la colazione di Natale, sono i muffin natalizi decorati con la glassa reale, soffici e gustosi, con un impasto al cacao e gocce di cioccolato, per dare un po’ di croccantezza. Sono perfetti per arricchire la tavola delle feste e sorprendere tutti con il suo sapore oppure da portare a cena dai nostri amici, come regalo di ringraziamento.




Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin:
  • 200 g di farina 00
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro fuso
  • 60 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa reale:
  • 30 g di albume
  • qualche goccia di limone
  • 150 g di zucchero a velo

Video ricetta sul mio canale youtube

Preparazione

Per preparare i muffin natalizi, cominciate a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.Una volta montate, unite il burro fuso freddo e continuate a mescolare.Aggiungete la farina setacciata e continuate a montare con le fruste. Una volta assorbita tutta la farina, versate il cacao amaro setacciato e continuate a montare il tutto con le fruste. In seguito, unite il lievito setacciato e un pizzico di sale.Mescolate ancora per un po’ con le fruste elettriche, poi unite le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto, mescolando un una paletta per dolci.Procuratevi una teglia per muffin con dentro i pirottini e riempiteli poco più della metà. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Preparazione della glassa reale:

In una ciotola versate l’albume e iniziate a montarlo a neve ben ferma, aggiungendo qualche goccia di limone.Versate poi, lo zucchero a velo setacciato e continuate a mescolare con le fruste elettriche, dovete ottenere una cremina liscia e lucida.Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare, poi divertitevi a decorarli con la glassa.Ed ecco pronti i muffin, aggiungendo qualche decorazione, li renderete perfetti per il Natale.Buon appetito!


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