Dolci

Crema caffè

Benvenuti nella mia cucina! Sta arrivando l’estate e per chi non ha voglia di bere il solito caffè caldo, un’ottima alternativa può essere la crema caffè. Un dolce spumoso, fresco e golosissimo, si preparare molto velocemente e con soli tre ingredienti: caffè, panna e zucchero. Potrete preparare in casa una crema caffè fredda e buona come quella del bar, ma più genuina!




Ingredienti

Ingredienti per 3 tazzine da caffè:
  • 100 ml di caffè freddo
  • 100 ml di panna per dolci
  • 18 g di zucchero a velo
  • cacao amaro in polvere

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare una buona crema caffè iniziate a preparare il caffè e lasciatelo raffreddare completamente. Una volta che il caffè è ben freddo versate lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio fino a farlo sciogliere.

In una ciotola a parte versate la panna fredda e montatela a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.

Versate il caffè nella panna a poco a poco e continuate a lavorare con le fruste. Una volta ottenuta una cremina trasferitela in congelatore per 2 ore.

Trascorso il tempo, riprendete la crema e lavoratela nuovamente con le fruste elettriche per qualche minuto.

Versate la crema nelle tazzine da caffè e servitela al momento con una spolverata di cacao amaro.

Buon appetito!


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