Dolci

Ciambelline al caffè

Benvenuti bella mia cucina! Le ciambelline al caffè sono super facili e veloci da preparare, e il successo è assicurato. Sono dei piccoli dolcetti golosi realizzati con un impasto soffice al caffè. Inutile dire che a colazione sono fantastiche, perfette per iniziare la giornata con gusto ed energia, l’aroma del caffè che lasciano in bocca è delizioso.




Ingredienti

Ingredienti per 15 ciambelline al caffè:
  • 140 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 70 ml di caffè 
  • 60 ml di olio di semi 
  • 1 uovo
  • 1 e 1\2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Video Ricetta sul mio Canale YouTube

Preparazione

Per preparare le ciambelline al caffè iniziate a versare in una ciotola lo zucchero e l’olio, e con le fruste elettriche iniziate ad amalgamarli. Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.

Versate il caffè mischiato con il latte e mescolate con le fruste elettriche.

Unite anche la farina, quando è ben amalgamata aggiungete il lievito e mescolate ancora.

Imburrate gli stampini per ciambelline e versate il composto.

Cuocete le vostre ciambelline in forno già caldo a 160° per 30 minuti.

Sfornate e spolverate con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *