Dolci

Budini al cacao

Benvenuti nella mia cucina! Il budino al cacao è un dolce al cucchiaio che potete preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di gustarlo. Preparato con ingredienti semplici quali latte, zucchero, cacao e amido di mais. Il budino al cacao può essere diviso in monoporzioni oppure versato in un unico stampo grande. Potete servirlo semplice o spolverizzato con un po’ di cacao in polvere.




Ingredienti

Ingredienti per 6 budini monoporzione al cacao:
  • 500 ml di latte
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 45 g di amido di mais
  • 135 g di zucchero semolato

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare i budini al cacao, cominciate a mischiare in una ciotola lo zucchero, il cacao e l’amido di mais setacciati. Mischiate bene tutte le polveri con una frusta a mano.

In una casseruola versate il latte e aggiungete le polveri a poco a poco, sempre mescolando con la frusta.

Quando il composto risulta liscio e senza grumi, spostate la casseruola sul fuoco medio – alto e cuocete sempre mescolando la frusta, fino a quando non si formeranno le prime bolle e il composto risulta denso, ci vorranno circa 3 – 4 minuti.

Bagnate leggermente gli stampini per budino sotto l’acqua, poi eliminate l’acqua in eccesso. Versate il composto ancora caldo negli stampini e livellate la superficie. Lasciateli riposare per 15 minuti.

Trascorso il tempo trasferite i budini dentro al frigorifero e lasciateli riposare tutta la notte.

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *