Dolci

Biscotti morbidi alle fragole

Benvenuti nella mia cucina! I biscotti morbidi alle fragole sono degli ottimi dolcetti con una leggera crosticina all’esterno e con un ripieno morbido di fragole. L’impasto è pronto in pochissimi minuti e non prevede l’utilizzo del lievito e del burro. Veloci e semplici, i biscotti alle fragole sono una buona idea per uno spuntino pomeridiano o per una ricca e golosa colazione.




Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero (+ quello per spolverare i biscotti)
  • 100 ml di olio di semi
  • 45 ml di succo di limone
  • 180 g di farina 00
  • 1 pizzico di bicarbonato 
  • 150 g di fragole

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Iniziate a preparare i biscotti alle fragole aggiungendo in una ciotola l’uovo, versate anche lo zucchero e l’olio di semi. Mescolate il tutto con una frusta a mano. Dopo versate anche il succo di limone e continuate a mescolare.

Aggiungete tutta la farina e mescolate fino ad incorporarla tutta all’impasto. Aggiungete anche la punta di un cucchiaino di bicarbonato e mescolate.

Per ultimo versate le fragole tagliate a pezzettini e girate fino a farli amalgamare bene.

Foderate con la carta forno una placca da forno e versate un cucchiaio d’impasto, datele una forma rotonda. Cospargete la superficie dei biscotti con lo zucchero semolato.

Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180° per 15-20 minuti.

Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e divertitevi a gustarli!!

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *