Dolci

Biscocrema pan di stelle

Benvenuti nella mia cucina! I biscocrema pan di stelle sono il tormentone del momento, sono dolcetti di pasta frolla al cacao, farciti con la deliziosa crema pan di stelle e decorati con un disco sottile di cioccolato e una piccola stellina creata con il cioccolato bianco. Sono davvero golosi, l’equilibrio perfetto, tra la consistenza del cestino croccante e la morbidezza della crema. Ed ora non vi resta che leggere la ricetta e provare a prepararli!!




Ingredienti

  • 2 uova
  • 110 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • 20 g di cacao amaro
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato bianco
  • crema pan di stelle q.b.

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Preparate i biscocrema pan di stelle, iniziando a creare i dischi di cioccolato, temperate il cioccolato fondente, sciogliendone 50 g a bagnomaria, quando è ben sciolto toglietelo dal fuoco e aggiungete gli altri 50 g, continuate a mescolare fino a farlo sciogliere completamente.

Per creare i dischi di cioccolato, riempite una teglia per muffin, versando 1 cucchiaino di cioccolato. Livellatelo bene e trasferitelo in freezer per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo, teneteli in frigo fino al momento del bisogno.

Preparate anche le stelline di cioccolato bianco: dovete fare lo stesso procedimento, sciogliendo 50 g di cioccolato bianco a bagnomaria, una volta sciolto unite i restanti 50 g e mescolate per farlo sciogliere completamente. 

Versate mezzo cucchiaino di cioccolato bianco in uno stampino in silicone a forma di stelline. Livellate bene e trasferite lo stampino in freezer per 15 minuti. Lasciate le stelline in frigo fino al momento del bisogno.

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della base: in una ciotola rompete due uova, unite lo zucchero, l’olio, il lievito e il cacao, mescolate fino a farli sciogliere.

Unite la farina poca alla volta e impastate fino a farla assorbire, trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarlo, fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.

Stendete la frolla ottenuta con un mattarello, fino ad arrivare ad uno spessore di 2mm.

Con un tagliapasta di circa 6,5 cm, formate dei cerchietti e bucherellateli con i lembi di una forchetta.

Riprendete la teglia dei muffin, dove avete formato i dischi di cioccolato, capovolgetela e posizionate i cerchi di pasta frolla, cercando di formare un cestino, facendo aderire i lati.

Cuocete i cestini di pasta frolla al cacao in forno già caldo a 175° per 5 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente. Dopo farciteli con la crema pan di stelle.

A questo punto, posizionate sopra la crema i dischetti di cioccolato fondente.

Infine, decorate i biscotti, posizionando anche le stelline di cioccolato bianco al centro.

Ed ecco prontiiii!!! Non vi resta che assaggiarli!

Buon appetito!


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