Dolci

Baci Perugina

Benvenuti nella mia cucina! Si avvicina San Valentino, la festa degli innamorati e può essere l’occasione giusta per stupire la vostra metà con dei gustosi cioccolatini, preparati con le vostre mani. Io ho deciso di realizzare la ricetta dei baci perugina, come quelli che si trovano in commercio, molto semplici e veloci, sono dolcetti a base di nocciole e cioccolato.




Ingredienti

Ingredienti per 8 cioccolatini:
  • 10 g di burro
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 50 g di crema di nocciole
  • 50 g di granella di nocciole
  • 8 nocciole intere
  • 100 g di cioccolato fondente

Video ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei baci perugina, facendo sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato al latte spezzettato.

Quando il cioccolato risulta sciolto, trasferitelo ancora caldo in una ciotola e unite la crema di nocciole e la granella di nocciole. Mescolate con un cucchiaio il composto e poi trasferitelo in freezer per 15 minuti.

Trascorso il tempo, riprendete il composto di cioccolato e nocciole e formate delle palline. 

Posizionatele sulla carta forno e inserite sulla superficie delle palline una nocciola, esercitando una leggera pressione. Trasferite le palline in freezer per altri 30 minuti.

Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo raffreddare e poi trasferitelo in una ciotola piccola.

Riprende le palline ed immergetele una alla volta dentro il cioccolato e aiutandovi con due forchette ricopritele completamente.

Posizionatele sulla carta forno e fateli asciugare in frigo.

Ed ecco pronti i vostri baci perugina!!

Buon appetito!!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *