rotolini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
Antipasti

Rotolini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

Benvenuti nella mia cucina!
Per una cena o un aperitivo veloce da preparare a casa, vi consiglio la ricetta dei rotolini di pasta sfoglia, ripieni di ricotta e spinaci. Sono dei golosi stuzzichini, molto sfiziosi e carini da presentare in tavola, croccanti fuori e morbidi all’interno.
Seguite la ricetta molto semplice, passo per passo…


rotolini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci
Rotolini di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 125 g di spinaci
  • 75 g di ricotta
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • semi di sesamo q.b. (per decorare)
  • latte q.b. (per spennellare)

Preparazione

Per prima cosa lessate gli spinaci, quando sono cotti lasciateli raffreddare.

 

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Inseriteli in un mixer da cucina, insieme alla ricotta e al formaggio grattugiato, unite un pizzico di sale e di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina.

 

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Prendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a metà, per il verso della lunghezza.

 

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Versate il composto di spinaci al centro di ogni striscia e arrotolatelo, lasciando la chiusura sotto.

 

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Tagliate dei pezzettini e spennellateli con il latte, infine decorateli con i semi di sesamo.

 

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Cuoceteli in forno caldo a 180° fino a doratura.

Buon appetito!


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