Antipasti

Panini senza lievitazione

Benvenuti nella mia cucina! I panini senza lievitazione sono una ricetta super veloce, ottima per quando si ha poco tempo e non si riesce ad aspettare per la lievitazione. Basta mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola, impastare velocemente e cuocerli in forno per 15 minuti. Ottimi da farcire e da servire come antipasto o aperitivo. Deliziosi e gustosi vi conquisteranno!




Ingredienti

Ingredienti per 15 panini:
  • 450 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 7 g di sale
  • semi di sesamo q.b.
  • erbette miste q.b.
  • basilico q.b.

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare i panini senza lievitazione, iniziate a versare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto.

Versate anche il latte, l’olio di semi e l’olio d’oliva, per ultimo il sale. Iniziate ad impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

Formate delle palline di circa 60 g ciascuna e disponeteli su una teglia con carta da forno.

Spennellate la superficie dei vostri panini con un po’ d’olio e cospargeteli con le spezie.

Infornate i panini in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Ed ecco pronti i vostri panini morbidi, potete consumarli entro 2-3 giorni, oppure congelarli fino a 3 mesi.

Buon appetito!


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