Antipasti

Pane pita

Benvenuti nella mia cucina! La pita è un pane tipico della Grecia e dei paesi del Medio Oriente , si presenta piatto, dalla forma rotonda, preparato con una pasta lievitata, quindi molto morbido e saporito. Una preparazione molto semplice e veloce da fare a casa, servono pochissimi ingredienti, quali farina, acqua, lievito e sale. Il pane pita viene cotto su una crepiera calda per pochi minuti, prima da un lato e poi dall’altro. Vi consiglio di provarlo, magari accompagnato da un tagliere di salumi e formaggi.




Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di acqua 
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare il pane pita iniziate a sciogliere in una ciotola il lievito sbriciolato nell’acqua leggermente tiepida.

Quando è ben sciolto, versate tutta la farina ed iniziate ad impastare, unite anche il cucchiaino di sale. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciatelo lievitare coperto per 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il panetto e dividetelo in 4 parti uguali. Stendete ogni pezzo con il mattarello, su una spianatoia infarinata, fino a formare un disco sottile circa 5 mm.

Lasciate lievitare i dischi coperti per 30 minuti, poi spennellate la superficie con un po’ di olio.

Riscaldate una crepiera, a fuoco medio, e cuocete il pane pita prima da un lato, quando si formeranno le bolle, potete girarlo e cuocerlo dall’altro lato. 

Servite il pane pita ancora caldo per accompagnare i vostri piatti!!

Buon appetito!


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