Antipasti

Muffin con tonno e cipolla

Benvenuti nella mia cucina! Morbidi e gustosi, veloci e facili da cucinare, con pochi ingredienti, porterete in tavola dei buonissimi muffin con tonno e cipolla. Ottimi da servire durante un aperitivo tra amici, per arricchire un buffet salato durante le feste o anche come antipasto. Per chi ama i muffin, anche nella versione salata, vi suggerisco di provare questa ricetta!




Ingredienti

  • 170 g di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 160 g di tonno
  • 240 g di farina 00
  • 1\2 bustina li lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.

Video ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Per preparare la ricetta dei muffin con tonno e cipolla, iniziate a procurarvi una ciotola e unite l’uovo, lo yogurt e l’olio, mescolate con una frusta.

Dopo versate il tonno e la cipolla tagliata a striscioline sottili, continuate a mescolare.

A questo punto, unite il sale e il pepe. Infine setacciate la farina, poca per volta e per ultimo aggiungete il lievito setacciato. Mescolate con una spatola per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Procuratevi una teglia per muffin e con un pennello aggiungete un po’ d’olio, per non fare attaccare i muffin in cottura. Versate in ogni pirottino metà cucchiaio di composto.

E’ il momento di infornare, quindi cuocete i vostri muffin salati a 180° per 25 minuti.

Gustate questi buonissimi muffin sia caldi che freddi!

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *