mozzarelline fritte finite
Antipasti

Mozzarelline fritte

Benvenuti nella mia cucina! Sfiziose, saporite, facili e veloci da preparare, oggi voglio condividere con voi la ricette delle mozzarelline fritte. Con pochi accorgimenti porterete in tavola un buon antipasto o aperitivo, il procedimento è molto semplice, ma sarà necessario curare in modo particolare la panatura, che dovrà essere doppia e omogenea, per non fare uscire la mozzarella in cottura nell’olio. La doppia panatura le renderà croccanti e deliziose!




Ingredienti

  • 300 g di mozzarelline
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.

Preparazione

Per prima cosa fate sgocciolare le mozzarelline in un colino per 20 minuti circa.

mozzarelline

Poi, disponete in tre piatti diversi la farina, il pangrattato e le uova sbattute insieme ad un pizzico di sale.

Passatele prima nella farina coprendo tutta la superficie.

farina

Poi nelle uova e infine nel pangrattato. Per creare la doppia panatura, passatele di nuovo nelle uova e poi nel pangrattato, copriteli bene altrimenti in cottura uscirà tutta la mozzarella.

uova e pangrattato

mozzarelle panate

Adesso è il momento di friggere: riscaldate l’olio in una padella dai bordi alti, quando è ben caldo immergete le mozzarelline e lasciatele cuocere, girandole sempre, fino a che risulteranno dorate, ci vorrà circa 1-2 minuti.

frittura

Scolatele su carta assorbente e le vostre mozzarelline sono pronte per essere gustate.

mozzarelle pronte

Buon appetito!

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