Antipasti

Crostini con funghi e peperoni

Benvenuti nella mia cucina! Bastano pochissimi ingredienti, per portare in tavola un ottimo antipasto, oggi voglio suggerirvi i crostini di pane con funghi Champignon e peperone rosso. Sono buoni e veloci da preparare, la croccantezza del pane tostato, si abbina bene con la delicatezza dei funghi e con il gusto dolce del peperone, infine una spolverata di basilico fresco.




Ingredienti

  • 3 funghi Champignon
  • 1 peperone rosso
  • basilico q.b.
  • 1 baguette piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Video ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Iniziate a pulire e togliere la pelle dei funghi Champignon, poi tagliateli a dadini molto piccoli e teneteli da parte.

funghi champignon

funghi a dadini

Prendete il peperone e fate lo stesso procedimento, pulitelo bene dai semini e tagliatelo a dadini piccoli.

peperoni

A questo punto, in una padella unite un filo d’olio e uno spicchio d’aglio diviso a metà, poi versate i funghi e il peperone, salate e fateli cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.

peperoni e funghi

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione dei crostini: tagliate la baguette in 12 fettine, spesse circa 1 cm, posizionateli in una padella antiaderente e fateli abbrustolire per ogni lato.

pane tostato

baguette

Farcite i vostri crostini di pane, ancora caldi, con funghi e peperoni, aiutandovi con un cucchiaino.

pane farcito

Unite anche le foglie di basilico spezzettate.

basilico

Gustate questi buonissimi crostini croccanti ancora caldi!

Buon appetito!


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