Antipasti

Carpaccio di mozzarella con peperoni e basilico

Benvenuti nella mia cucina! Il carpaccio di mozzarella con peperoni e basilico è un ottimo antipasto estivo, non necessita di cottura, veloce da preparare ed è molto fresco. Io ho deciso di abbinare la mozzarella con delle striscioline sottili di peperoni rossi e verdi, marinati in olio e aceto.


carpaccio di mozzarella

legenda carpaccio di mozzarella

Ingredienti

  • 2 mozzarelle
  • 2 peperoni piccoli
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Preparazione

Iniziate a pulire i peperoni e a tagliarli a striscioline sottilissime, con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate.

peperoni sottili

In una ciotola fate una marinata con olio, sale, pepe e un po’ di aceto balsamico, poi unite le strisce di peperoni e lasciateli marinare per 30 minuti.

marinata di peperoni

Nel frattempo, sistemate in un piatto la mozzarella affettata.

mozzarella a fette

Trascorso il tempo, adagiate sopra le fettine di mozzarella i peperoni, scolati dall’olio, aggiungete un po’ di origano, qualche fogliolina di basilico e per finire un filo d’olio.

carpaccio finito

Lasciate riposare il carpaccio di mozzarella in frigo prima di gustarlo.

Buon appetito!


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