Antipasti

Alberelli di Natale con gorgonzola e speck

Benvenuti nella mia cucina! Se siete in cerca di ricette per la cena della vigilia di Natale, vi propongo un antipasto molto carino e simpatico, sono degli alberelli di Natale ripieni di gorgonzola, lattuga e speck. Ognuno di questi alberelli e formato da tre stelle con dimensioni diverse e in cima una piccola stella di formaggio. Un antipasto veloce da preparare e sfizioso da mangiare, sicuramente da aggiungere al nostro menù di Natale.




Ingredienti

  • 6 fette di pane per tramezzini
  • gorgonzola q.b.
  • speck q.b.
  • lattuga q.b.
  • provola q.b.
Attrezzatura:
  • 4 taglia biscotti a forma di stella ( 4 misure )
  • stecchini in legno

Video ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Iniziate la preparazione degli alberelli ricavando da una fetta di pane per tramezzini, due stelle della dimensione più grande, aiutandovi con un taglia biscotti.Spalmate sopra una stella, un po’ di gorgonzola.Unite poi la lattuga e una fettina di speck. Richiudete con l’altra metà.A questo punto, procuratevi uno stecchino lungo e con un cubetto di provola create la base dell’albero. Sopra il cubetto di provola, infilzate la prima stella.Adesso, continuate a formare altre due stelle, dalla dimensione più piccola rispetto alle prime. Farcitele allo stesso modo.Per finire, con un taglia biscotti piccolo, ricavate da una fettina di provola una stellina piccola, per creare la cima dell’albero.Ed ecco pronti da mangiare, belli e facili da preparare!

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *