Antipasti

3 idee di antipasto con le zucchine

Benvenuti nella mia cucina! Finalmente è arrivato il periodo delle zucchine, un ottimo ortaggio, dal gusto delicato ma super buono. Con le zucchine si possono preparare tantissime ricette, antipasti, primi, secondi o anche un semplice contorno. Si abbinano facilmente con tutto e io oggi voglio proporvi 3 idee di antipasto con le zucchine. Sono ricette veramente facili e veloci alla portata di tutti. Non vi resta che dare un’occhiata!!




Ingredienti 

Per il primo antipasto:

  • 1 zucchina
  • 100 g di robiola
  • 20 g di rucola
  • glassa di aceto balsamico q.b.

Per il secondo antipasto:

  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 fette di pane per tramezzini 

Per il terzo antipasto:

  • 1 zucchina
  • 100 g di mortadella
  • 75 g di ricotta

Video Ricetta sul mio canale YouTube

Preparazione

Preparazione del primo antipasto:

Tagliate la zucchina a fettine sottili e fatele grigliare su entrambe i lati.

Unite in una ciotola la robiola con la rucola tagliata a pezzettini e mescolate.

Spalmate su ogni fettina di zucchina un po’ della farcia e arrotolatele.

Infine, versate un po’ di glassa di aceto balsamico.

Preparazione del secondo antipasto:

Tagliate la zucchina ben lavata e asciugata a dadini. Versate i pezzetti di zucchina dentro un mixer a immersione, aggiungete l’olio e il sale, frullate fino ad ottenere una crema.

Spostate la crema di zucchine in una ciotola, aggiungete la ricotta e mescolate.

Prendete una fetta di pane per tramezzini e appiattitela con il mattarello. Spalmate la crema di zucchine e arrotolate il pane su se stesso. Sigillatelo bene con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. 

Una volta pronto tagliatelo a fettine spesse circa 1 cm.

Preparazione del terzo antipasto:

Tagliate la zucchina a rondelle spesse quasi 1 cm. Fate grigliare le rondelle di zucchine su entrambe i lati.

Preparate la mousse di mortadella, aggiungendo in un mixer da cucina la mortadella insieme alla ricotta, frullate bene.

Una volta che le zucchine sono cotte, trasferite la mousse di mortadella in una sac à poche e decorate le vostre zucchine, creando un ciuffetto di mousse su ogni rondella.

I 3 antipasti con le zucchine sono pronti, non vi resta che gustarli!

Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *